05.03.2013 19:47

U19 siegt deutlich gegen Heidmühler FC

Zweiter Sieg im zweiten Pflichtspiel des Jahres 2013. Deutlich und verdient haben die A1-Junioren am vergangenen Sonntag einen 6:1-Heimsieg gegen den Heidmühler FC eingefahren. Vor heimischer Kulisse am gut besuchten Hollager Benkenbusch trafen Niklas Lübben, Maxi Bierstedt, Lasse Osterheider, Luca Kleine Heitmeyer (2) und Sebastian Lübben für die Hollager, die mit drei weiteren Landesliga-Punkten den fünften Tabellenplatz festigen und auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze bleiben.

Die einwöchige wetterbedingte Zwangspause im Spielbetrieb hatte der guten Verfassung der Mannschaft aus dem Friesoythe-Spiel offensichtlich keinen Abbruch getan. Schnell hatten die Hollager das Spiel in die gewünschte Richtung lenken können, Niklas Lübben erzielte fünf Minuten nach Spielbeginn die 1:0-Führung für die Hausherren nach einem von Jens Bauer ausgeführten Eckstoß. Nur wenig später stand es bereits 2:0 für die Hausherren. Maximilian Bierstedt erhöhte in der 13. Spielminute auf 2:0, als Vorbereiter trat wiederum Jens Bauer beim Eckstoß auf.

Die Hollager hatten das Spiel von Beginn an fest im Griff, spielten clever und ließen dem Gegner zu keiner einzigen Torchance durchkommen. Als dann sogar das 3:0 durch Lasse Osterheider fiel, konnten man schon fast von einer Vorentscheidung sprechen (24.). Mit seiner dritten Vorlage des Tages - dieses Mal nach einem Freistoß - hatte Jens Bauer maßgeblichen Anteil am bisherigen Erfolg seiner Mannschaft. Doch in den folgenden Minuten bis zur Pause kamen die Gäste aus dem hohen Norden immer besser ins Spiel und konnten sich einstellende Fehler im Hollager Mittelfeld vor der Pause zum 3:1-Anschlusstreffer ausnutzen (39.).

Nach dem Seitenwechsel und dem Start in den zweiten Abschnitt versuchten die Hollager, das Spiel wieder an sich zu nehmen und die Sturm- und Drangphase der Heidmühler einzudämmen. Torchancen ergaben sich durch Luca Kleine Heitmeyer, der in Zusammenarbeit mit Sebastian Lübben gleich zwei Mal innerhalb weniger Sekunden gefährlich vor dem Tor der Gäste auftauchte (52.). Bis zur 69. Spielminute mussten sich die Gastgeber aber noch gedulden, dann fiel endlich das 4:1 durch Luca Kleine Heitmeyer.

Dieser Treffer leitete schließlich eine Trendwende im Spiel ein. War bislang in Halbzeit zwei nichts mehr von der Einseitigkeit des Spiels aus dem ersten Abschnitt zu sehen spielten fortan nur noch die Blau-Weissen. Dies wirkte sich schließlich in einer härter werdenden Gangart und mehreren Frustfouls der Gäste aus. Der Schiedsrichter Lukas Bührmann behielt aber einen kühlen Kopf und ahndete konsequent jede Unsportlichkeit. Mit seinem zweiten Treffer des Tages sorgte Luca Kleine Heitmeyer in der 73. Spielminute für die Vorentscheidung. Den Schlusspunkt setzte schließlich Sebastian Lübben, dessen trockener Schuss zum 6:1-Endstand im Tor der Gäste aus Heidmühle landete.

Aufstellung: Grüter - Boberg, Bierstedt, Osterheider, Jarzyna (46. Feldhaus) - Pantelakos (60. Recker), N. Lübben, Bauer (70. P. Kollenberg), Terglane (79. J. Kollenberg) - S. Lübben - Kleine-Heitmeyer