01.09.2008 09:43

1. Herren mit erstem Sieg in der Bezirksoberliga

Am vierten Spieltag gelang Blau-Weiss Hollage endlich der erlösende erste Saisonsieg auf der langen Auswärtsreise in das ostfriesische Ihrhove. Mit 3:0 schlug die Mannschaft von Thomas Lüken die heimische Concordia auch in dieser Höhe völlig verdient.

Bei bestem Fußballwetter und traumhaften Bedingungen im Ihrhover Stadion vertraute Lüken dabei im Duell der Aufsteiger wiederum auf Routinier Peter Strößner, der als Libero für Ordnung und das erste „zu Null“ der Spielzeit sorgen sollte. Doch bereits in der zweiten Spielminute schien dieses Vorhaben nicht realisierbar, als sich die blau-weissen Kicker beim ansonsten wenig geprüften Daniel Friedrich bedanken konnten, der eine hundertprozentige Ihrhover Chance aus wenigen Metern gerade noch vereiteln konnte. Auf der anderen Seite hätte „Rückkehrer“ Michael Böwer in einer ausgeglichenen Anfangsphase den Hollager Führungstreffer erzielen können, verzog jedoch leider freistehend. Für die Hollager Führung sorgte in der 24. Spielminute dann eine familieninterne Co-Produktion: Peter Strößner bediente seinen Neffen Andre per Eckstoß, dieser brauchte nach einem Torwartfehler nur noch einzunicken. Keine zehn Minuten später war es wiederum der Gäste-Torwart, der zum Hauptdarsteller wurde und die Gäste aus dem Osnabrücker Land endgültig auf die Siegerstraße brachte. Nach einem Handspiel außerhalb des Strafraums blieb dem sicher pfeifendem Schiedsrichtergespann um Lars Rodenbücher keine andere Wahl als die rote Karte zu zeigen und da Ihrhove ohne Ersatzmann ins Spiel gegangen war, hütete in der Folgezeit ein verständlicherweise alles andere als sicher wirkender Feldspieler das Tor. Dieser war gleich in seiner ersten Aktion gegen den fälligen Freistoß von „Eisenfuß“ Thomas Egbers völlig machtlos, der den Ball zum 2:0 in die Maschen drosch und für die verdiente Pausenführung sorgte.

Nach dem Seitenwechsel, bei dem Michael Böwer gelb-rot-gefährdet in der Kabine bleiben musste und durch Joscha Behrens ersetzt wurde, schienen alle Zeichen auf Sieg zu stehen, denn gerade im Defensivverbund agierte die Benkenbusch-Elf weiterhin äußerst konzentriert und ließ so kaum nennenswerte Torchancen zu. Lediglich im eigenen Offensivspiel vergaß die Mannschaft frühzeitig für die Entscheidung zu sorgen, bei einer Vielzahl von Tormöglichkeiten, die jedoch entweder nicht konzentriert bis zum Abschluss vorgetragen wurden oder am Ende die letzte Entschlossenheit fehlte. Daher blieb es in der 82. Minute „Joker“ Michael Küch vorbehalten, nach feinem Zuspiel von Tobias Hobelmann die umjubelte Entscheidung zu markieren.

Neben den ersten drei Punkten der Saison zeigt das Ihrhove-Spiel, dass die Mannschaft den Aufwärtstrend aus dem Heimspiel gegen Papenburg weiter fortsetzen konnte, es wurde gegen einen an diesem Tag eher schwächeren Mitaufsteiger aber ebenso deutlich, dass im Training weiterhin hart gearbeitet werden muss, um am nächsten Wochenende gegen SC Spelle-Venhaus bestehen zu können. Dabei hofft die Mannschaft natürlich wieder auf einen voll besetzten Benkenbusch und große Unterstützung der Fans, denn nur gemeinsam können die nächsten drei Punkte eingefahren werden.

Hollage: Friedrich - P. Strößner - Egbers, Lotz - Hawighorst, T., Schomäker (ab 62. Hobelmann), Böwer (ab 45. Behrens), A. Strößner - Dorenkamp, Smakolli (ab 78. Küch)

Tore: 0:1 A. Strößner (24.), 0:2 Egbers (34.), 0:3 Küch (82.)

Rot: Potthoff (33.) wegen Handspiels außerhalb des Strafraums