26.08.2005 20:22

A-Jugend gewinnt im Pokal gegen VfL Herzlake

Der Saisonauftakt im Bezirkspokalspiel am letzten Mittwoch gegen unsere ebenfalls in der Bezirksliga spielenden emsländischen Gäste sollte die erste Standortbestimmung für die Mannschaft sein. Leider fehlten uns durch Verletzung einige Spieler, die es zu ersetzen galt.

Die Mannschaft brachte von der ersten Minute an eine konzentrierte Leistung. Wir standen sehr sicher in der Abwehr und über unser laufstarkes Mittelfeld wurden gute Chancen erarbeitet. In der 25. Minute war es dann soweit: Eine gute Kombination über rechts schloss Hannes Meyer ab. Der Torwart konnte den Ball zwar abwehren, aber der Nachschuss von Marco Sawitzki führte zum 1:0. In der Folgezeit wurden mehrere Tormöglichkeiten erspielt, die jedoch nicht zum Erfolg führten.

Nach dem Seitenwechsel erspielten wir uns wieder klare Torchancen und es war eine Frage der Zeit, wann das Tor fallen würde. In der 55. Minute setzte Marc Barlag aus 25 Metern einen Gewaltschuss aufs Tor, der im oberen Knick einschlug. Leider hat der Schiedsrichter dieses Tor aus welchen Gründen auch immer aberkannt. In der 63. Minute war es dann doch soweit, als ein überragender Marc Barlag seine Leistung durch einen schönen Schlenzer aus 14 Metern zum 2:0 krönte. Das Ergebnis hätte auch durchaus höher ausfallen können, wenn der Schiedsrichter nicht noch ein weiteres Tor für Blau-Weiss Hollage abgepfiffen hätte. Unterm Strich ist der Sieg durch eine sehr gute Mannschaftsleistung absolut verdient. Herausragend waren die Leistungen von Marc Barlag und David Barlag sowie von Sebastian Staas, die ein extra Lob verdienen.

Wir wollen aber die "Kirche im Dorf lassen" oder wie sagt man so schön: "Eine Schwalbe macht noch keinen Sommer". Zunächst wollen wir einmal sehen, ob die Leistung über einen längeren Zeitraum abgerufen werden kann.

Also dann: Neues Spiel und neues Glück am Sonnabend gegen Neuenkirchen.