31.10.2005 18:59

A-Jugend gewinnt mühsam 3:1 in Badbergen

Die Hollager A-Jugend konnte am Freitag das Spiel beim Tabellenletzten TuS Badbergen mit 3:1 zu ihren Gunsten entscheiden, doch war es eher die bisher schlechteste Leistung in der laufenden Saison. Noch im letzten Jahr hatte man in ähnlicher Konstellation dieses Auswärtsspiel verloren. Jetzt konnte man sich mit den weiteren 3 Punkten zunächst oben in der Tabelle festsetzen.

Die Heimelf aus Badbergen ging verdient in Führung, als der Ball unnötig verloren ging und ein gegnerischer Spieler von Badbergen den Ball nach der anschließenden Flanke über die Torlinie köpfte. Nach dem 1:0 für Badbergen wurde das Spiel der Blau-Weissen zunächst nur geringfügig besser. Hollage erspielte sich 6 Ecken innerhalb von 5 Minuten und auch Torchancen, die jedoch nicht in Tore umgesetzt wurden. Nach einem Durcheinander in der Badbergener Abwehr sprang Henrik „Henni“ Strunk der Ball direkt vor die Füße, so dass dieser zum 1:1 ausgleichen konnte. Torsten „Hawi“ Hawighorst erzielte dann das 2:1 für Hollage, nachdem der Torwart von Badbergen sich einen „Schnitzer“ erlaubt hatte. Als die Raesch-Truppe einen Angriff der Badbergener abwehren konnte, folgte dann der schönste Spielzug der gesamten Partie: Malte „Malle“ Baumann spielte den Ball von hinten heraus zu Sebastian „Staasi“ Staas, der gab den Ball weiter zu Michael „Michi“ Küch, der wiederum ließ für Marc „Zwilling“ Barlag abtropfen und dieser schoss den Ball mit einer „Scholl-Drehschuss-Technik“ oben in die rechte Ecke. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Halbzeit.

In der 2. Hälfte lief das Spiel so weiter wie in der 1. Halbzeit. Richtige Spielzüge fanden kaum statt, da der Ball immer wieder in der Vorwärtsbewegung verloren gebracht wurde. In der Schlussphase gelang das Kunststück, vier 100%-ige Torchancen in Folge zu vergeben, indem der Ball aus einer Entfernung von 1 bis 3 Metern nicht über die Linie gebracht wurde.

Wenn das Team in den nächsten Spielen wiederum keine bessere Leistung abrufen kann, wird es ganz schnell wieder „weg vom Fenster“ sein. Es gilt, dieses Spiel schnellstmöglich abzuhaken und die Konzentration auf das nächste Spiel zu lenken. Ein schönes Wochenende noch und auf eine Wiedersehen beim Training am Montag.