03.09.2005 10:28

A-Jugend holt 3 Punkte aus Merzen

Nach der für die A-Jugend von Blau-Weiss Hollage schlecht gelaufenen Auftaktbegegnung gegen Eintracht Neuenkirchen war für die Mannschaft am Mittwoch Abend bei Blau-Weiss Merzen Wiedergutmachung angesagt.

Der Auftakt war auch sehr erwartungsvoll. In der 4. min. erzielten wir schon das 1:0 durch Michael Küch. Nach sehr gutem Zuspiel von Johannes Meyer umspielte "Michi" den Torwart und vollendete sicher. Wir hätten dann eigentlich ruhig und aus einer sicheren Abwehr spielen können. Dieses war aber nicht der Fall. Wir wurden mit zunehmender Spielzeit immer nervöser und spielten sehr viele Fehlpässe. Das Zweikampfverhalten in der Abwehr war auch nicht gut, so verloren wir zu viele Zweikämpfe. Trotzdem gingen wir mit dem 1:0 in die Pause.

Auch im zweiten Abschnitt änderte sich das Bild nicht. Es war sehr viel Unruhe im Spiel und wir produzierten zu viele Fehlpässe. Zum Ende der 2. Halbzeit erzielten wir dann in der 79. min. das 2:0. Einen Freistoß von Mike Primmer konnte der Merzener Torwart nicht festhalten und Luca Kahmann vollendete im Nachschuss. In der 84. min erzielte der Merzener Spieler Lünnemann den Anschlusstreffer nach einem Ballverlust im Mittelfeld. In der 90. min erzielte Hendrik Strunk, der seinen ersten Einsatz nach der Verletzung hatte, das 3:1. Obwohl der Sieg auch von der Höhe her in Ordnung geht, wollen wir das Spiel schnell abhaken und uns über die 3 Punkte freuen.

Am Sonnabend gegen Gesmold sollte sich die Mannschaft spielerisch steigern. Dass wir das können, haben wir im Pokalspiel gegen VfL Herzlake gezeigt.

Aufstellung: T. Hawighorst, F. Goediker, M. Baumann, S. Meyer, C. Summe, S. Staas, M. Barlag, L. Kahmann, H. Strunk, H. Meyer, M. Küch Einwechslung:M. Primmer, D. Barlag , S. Lake