09.06.2008 23:54

A-Jugend holt drei Punkte im Abstiegskampf

In einem spannenden Auswärtsspiel gegen den SC Melle gewann unsere A-Jugend mit 3:1 und hat es nach diesem erfreulichen Ergebnis nun wieder selbst in der Hand, den Klassenerhalt zu sichern.

Es war eines jener Spiele, die Menschen mit schwachen Nerven besser meiden sollten. Um so schöner allerdings war dann das Happyend!

In der ersten Halbzeit dominierten unsere Jungs das Spiel und so stand es schon nach zehn Minuten 1:0 durch Mursels genau platzierten Freistoss, der unhaltbar im Eck einschlug. Ein weiteres Tor schien eine Frage der Zeit zu sein, aber trotz vieler guter Gelegenheiten wollte kein weiteres Tor gelingen, was entweder an den nervösen Abschlüssen oder am guten Meller Keeper lag, der mit zwei Glanzparaden einen höheren Rückstand verhindern konnte.

Dass die Spieler aus Melle immer noch an ihre theoretische Chance auf den Klassenerhalt glaubten, bekamen unsere Blau-Weissen in der zweiten Halbzeit deutlich zu spüren. Melle kam mit viel Elan aus der Kabine und begann trotz der hochsommerlichen Temperaturen druckvoll. Als sich die Meller zu Beginn der zweiten Halbzeit mit einem ebenso schönen Freistosstor revanchierten und den Ausgleich erzielten, standen unsere Jungs mächtig unter Druck. Melle hatte zu diesem Zeitpunkt gleich mehrere sehr gute Gelegenheiten, in Führung zu gehen. Dem Glück und unserer Abwehr um den sehr aufmerksamen Christian ist es zu verdanken, dass unsere Jungs nicht in Rückstand gerieten.

Nach etwa 25 Minuten der 2. Halbzeit begann die Raesch-Truppe, sich wieder mehr Spielanteile zu erarbeiten und das Spiel wurde ausgeglichener. Nach Mursels schöner Vorarbeit vollstreckte Eddy zur wichtigen 2:1 - Führung und sorgte für die Erlösung auf dem kleinen Rasenplatz und bei den mitgereisten Fans. Serkan machte mit seinem 3:1 in der 85. Minute dann alles klar und die drei Punkte waren im Sack.

Das war auch gut so, denn der 5 Liter Kanister Baldrian von Trainer Uwe Raesch war schon leer und ein Nervenzusammenbruch nicht mehr ganz auszuschließen.

Man kann der gesamten Mannschaft nur ein Kompliment machen, die sich nicht aufgab und immer wieder alles versuchte, um dieses Spiel zu gewinnen. Ob es nun Timo war, der über die linke Seite ein gutes Spiel machte oder Hizir, der die quirligen Meller Spitzen über weite Strecken gut ausschaltete, sie sind nur Beispiele für die gute Leistung der gesamten Mannschaft. Man kann nur hoffen, dass sich unsere Jungs den Klassenerhalt nun nicht mehr nehmen lassen und im nächsten Heimspiel hochkonzentriert zu Werke gehen und die noch fehlenden drei Punkte einfahren können.

Jungs, denkt daran: “Es gibt kein geileres Gefühl als Erfolg“ ....und soviel Baldrian ist teuer!