14.11.2005 08:34

A-Jugend wirft Bezirksoberligisten aus dem Pokal

Auch das Spiel in der 3. Runde des Bezirkspokals war für die Hollager A-Jugend wiederum ein Krimi. Mit 5:3 nach Elfmeterschießen, nach einem 2:2 nach regulärer Spielzeit, gegen Jahn Delmenhorst aus der Bezirksoberliga steht Blau-Weiss Hollage damit im Viertelfinale des Wettbewerbs.

Das klassenhöhere Team Jahn Delmenhorst war am Samstag nachmittag die vermutet starke Truppe. In allen Mannschaftsteilen war Delmenhorst sehr robust und kopfballstark. Die heimische Elf der beiden Trainer Uwe Raesch und Thomas Timmermann hatte Technik und Schnelligkeit entgegenzusetzen.

Es entwickelte sich ein hochklassiges Pokalspiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 24. min. war es dann so weit: Nach einer Ecke von Sebastian „Staasi“ Staas war es Henrik „Borelli“ Strunk, der das Durcheinander im Strafraum aus kurzer Entfernung ausnutzte und das 1:0 erzielte. Die Freude über das Führungstor dauerte aber nicht lange, denn Delmenhorst glich bereits in der 27. min mit einem Freistoßtor zum 1:1 aus. Im weiteren Verlauf entwickelte sich ein sehr gutes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. In der 40. min. sah Hollage in der Abwehr nicht gut aus und diese Unachtsamkeit nutzte Jahn Delmenhorst zur 2:1- Führung, wobei letztendlich und unglücklicherweise Sebastian Meyer der Torschütze mit einem Eigentor war. Doch das Hollager Team machte trotz dieses Rückschlages weiter Druck. Angetrieben von dem sehr starken Mittelfeld wurden jetzt Chancen im Minutentakt erarbeitet. Noch vor dem Halbzeitpfiff erzielten die Hollager nach einem schönen Kombinationsspiel den Ausgleich zum 2:2. Johannes „Hunzinger“ Meyer legte den Ball für Torsten „Hawi“ Hawighorst schulmäßig auf, der dann von der Strafraumgrenze aus mit einem satten Schuss vollendete. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt.

In den Anfangsminuten des zweiten Abschnitts war Jahn Delmenhorst die aggressivere und spielbestimmende Mannschaft. Mit zunehmender Spieldauer fand aber Blau-Weiss Hollage wieder zu dem guten Spiel der 1. Halbzeit zurück und erarbeitete sich mehrere Torchancen. Auf Grund einer Steigerung im letzten Abschnitt wäre ein Torerfolg für die Heimelf verdient gewesen. So stand es nach 90 Minuten weiterhin 2:2 und ein Elfmeterschießen musste über Sieg und Niederlage entscheiden. Bei dieser Entscheidung hatte Blau-Weiss die sicheren Schützen. Die Delmenhorster verpassten zweimal das Tor und einmal konnte Björn „Schlange“ Hölmer glänzend parieren.

Beide Mannschaften haben dazu beigetragen, dass die Zuschauer ein klasse Pokalspiel gesehen haben. Die Hollager A-Jugend hat damit zum zweiten Mal einen klassenhöheren Gegner aus dem Rennen geworfen und den Sprung unter die letzten acht Mannschaften geschafft. Sicherlich ein schönes Geschenk der Mannschaft für ihren Trainer Uwe Raesch, der an diesem Tag einen Teil seines 50. Geburtstags auf dem Hollager Kunstrasen feierte. Für die Spieler, die ihren Coach bereits vor der Partie mit einem Spruchband am Zaun hinter dem Tor überrascht hatten, und für die Zuschauer war es doppelter Grund, Uwe nach dem Abpfiff zu gratulieren.

Aufstellung:Björn Hölmer - Luca Kahmann, Malte Baumann, Sebastian Meyer - Frank Goediker, David Barlag, Sebastian Staas, Thomas Grünebaum, Hendrik Strunk - Johannes Meyer, Torsten Hawighorst Einwechslungen: Michael Küch, Marco Sawitzki, Marc Barlag