19.02.2006 08:29

A-Junioren mit Remis gegen Tabellenführer

Sofort am ersten Punktspieltag nach der Winterpause hatte die A-Jugend in der Bezirksliga den Tabellenführer TV Dinklage zu Gast am Benkenbusch. Die Zuschauer konnten beim letztendlich gerechten 1:1 - Unentschieden über den gesamten Spielverlauf ein richtiges Spitzenspiel sehen.

Im ersten Spielabschnitt erspielte sich der Gegner die klareren Torchancen. Folgerichtig kam Dinklage in der 28. Minute zur 0:1-Führung. Vorausgegangen war ein Fehler in der gegnerischen Hälfte, als wir durch schlechtes Zweikampfverhalten den Ball verloren haben und Dinklage zu einem Konter kam. Tim Orwart wurde im Strafraum freigespielt und konnte sicher verwandeln.

Dinklage hatte auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfe gute Möglichkeiten, das ein oder andere Tor zu erzielen. Sie scheiterten aber am gut aufgelegten Torwart oder waren zu unkonzentriert. Allerdings haben wir es dem Gegner auch viel zu einfach gemacht und zeigten dabei auch viel zuviel Respekt.

Nach dem Seitenwechsel ein völlig anderes Bild. Wir fanden besser ins Spiel und erspielten uns immer wieder gute Torchancen. Dinklage konzentrierte sich im zweiten Abschnitt nur aufs Kontern, aber diese waren auch immer brandgefährlich. Mit zunehmender Spielzeit waren wir läuferisch sowie spielerisch unserem Gegner überlegen und Dinklage verteidigte das 0:1 mit Mann und Maus. Auch die klarsten Torchancen wurden nicht genutzt und so lief uns die Zeit davon um noch den Ausgleichstreffer zu erzielen.

In der 90. min war es dann endlich so weit, als Sebastian Meyer aus 18 Metern mit einem Tor des Monats genau in den "Knick" des gegnerischen Tores den hochverdienten Ausgleich erzielte. Meiner Mannschaft möchte ich ein riesengroßes Kompliment für diese enorme Steigerung machen. Sie hat eine klasse Leistung an diesem Tag gezeigt. Den angesetzten Schiedsrichter Dennis Götsch möchte ich für seine gute Schiedsrichterleistung bei diesem Spitzenspiel auch noch lobend erwähnen.