04.09.2008 11:33

A-Junioren starten mit Licht und Schatten

Nachdem die A1-Junioren im ersten Saisonspiel beim 5:0 - Sieg bei Eintracht Nordhorn ihre Spielstärke und Konzentration unter Beweis stellten, gab es mit 1:6 bei Olympia Laxten im zweiten Saisonspiel eine heftige Niederlage.

Die hohe Laufbereitschaft, die gute Moral und nicht zuletzt das spielerische Element waren die Faktoren, die unsere Jungs in Nordhorn zum Erfolg führten. Dabei konnten sich insgesamt 4 Spieler in die Torschützenliste eintragen, dabei Dominik Wilkinson gleich doppelt.

Dieses Potential konnten unsere Blau-Weissen im Spiel gegen Olympia Laxten leider nicht abrufen. Vor allem das spielerische Element, die guten Ideen und das sichere Passspiel waren Mangelware. So hatte das Raesch-Team in der ersten Halbzeit lediglich zwei Chancen, die sich aus Standardsituationen ergaben. Folgerichtig ging es mit 0:2 zur Pause.

Kurz nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit kam postwendend das 0:3 und zehn Minuten später das 0:4, bis der Schiedsrichter dann auf einen höchst umstrittenen Elfmeter erkannte. Hiermit war das Spiel dann natürlich spätestens gelaufen. Der Ehrentreffer durch Dominik Wilkinson und das Tor zum 6:1 in der 90. Minute markierten das Endergebnis.

Man kann sicher über die Leistung des Schiedsrichters diskutieren, der insgesamt einen für diese Spielklasse überforderten Eindruck hinterließ. Fakt ist und bleibt aber, dass die Raesch-Truppe noch etwas mehr Cleverness an den Tag legen muss, um auch mal ein taktisches Foul vor dem Sechzehner zu begehen. Wichtig ist zudem, die Ruhe auf dem Spielfeld zu bewahren, damit die Zuspiele auch so ankommen, dass die Mitspieler diese auch verarbeiten können und vor allem, dass das zweifellos vorhandene spielerische Potential voll ausgeschöpft wird.

Der nächste Gegner ist Hansa Friesoythe am kommenden Sonnabend und hier werden unsere Blau-Weissen um 14:00 Uhr am heimischen Benkenbusch gegen einen sehr starken Gegner hoffentlich wieder zeigen, was sie wirklich können.