03.03.2009 00:52

A-Junioren verlieren gegen Topteam

Nachdem die A-Junioren in der Vorwoche noch 3:2 gegen Eintracht Nordhorn gewinnen konnten, gab es an diesem Wochenende eine 2:5-Niederlage gegen Olympia Laxten, die allerdings um ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen ist. Damit startete das Raesch-Team gegen diese beiden Gegner die Rückrunde genau so wie die Vorrunde, mit einem Sieg und einer Niederlage.

Die gut eingespielte Mannschaft aus Laxten begann die Partie sofort mit viel Druck und Selbstvertrauen und die Hollager Jungs hatten alle Hände voll zu tun, um den Anfangsschwung zu überstehen. An einem Preis für besondere Fairness schienen beide Mannschaften kein sonderliches Interesse zu haben und so entwickelte sich ein reines Kampfspiel. Etwa nach 30 Minuten konnte sich die Raesch-Truppe etwas aus der Umklammerung befreien und kam zu guten Chancen. Eine dieser Chancen verwertete Dominik Wilkinson zur 1:0 Führung. Nur 3 Minuten später hätte Hollage auf 2:0 erhöhen können, was aber leider nicht gelang. Dies war auch die heiße Phase, in der die Tore fast im Minutentakt fielen. Nach einem folgenschweren Ballverlust im Mittelfeld gelang dem Gast in der 38. Minute der 1:1-Ausgleich. Schon zwei Minuten später, als die letzte Konsequenz im Zweikampfverhalten der Hollager fehlte, stand es 1:2 und noch vor der Pause sogar 1:3. Allerdings war das letzte Tor ein klares Abseitstor. Es ist sehr schade, dass in der A-Jugend-Bezirksoberliga ohne Linienrichter gepfiffen wird, denn bei dem Tempofußball in dieser Klasse ist es für die zumeist auch noch sehr jungen Schiedsrichter schwierig, alle Situationen entsprechend richtig zu bewerten.

Die drei Tore innerhalb weniger Minuten waren natürlich ein Schock für die Mannen von Uwe Raesch, die aber in der Folge Charakter bewiesen, nicht aufsteckten und ihre Chancen weiter suchten. So konnte dann auch Marius Kobbe die Konfusion im gegnerischen Strafraum nutzen und per Kopf auf 2:3 verkürzen. Dies war der Beginn der Phase, in der Hollage mächtig drückte und den Gegner teilweise in der eigenen Hälfte einschnürte. Ein zu diesem Zeitpunkt durchaus verdienter weiterer Torerfolg stellte sich aber leider nicht ein und wie so oft im Fußball wird eine solche Nachlässigkeit bestraft. Die kalte Dusche zum 2:4 erfolgte in der 60. Minute nach einer Ecke, bei der die Hollager Abwehr in punkto Zuordnung nicht so ganz im Bilde schien. 10 Minuten vor dem Abpfiff musste auch noch das 2:5 gegen jetzt gefährlich konternde Laxtener hingenommen werden.

Fazit des Spiels ist, dass die Hollager A-Jugend an diesem Tag gegen einen sehr starken Gegner auch sehr stark dagegengehalten hat und es damit auch keinen Grund gibt für die Spieler, den Kopf hängen zu lassen. Eine solche Leistung wird bei den noch ausstehenden Spielen garantiert belohnt werden, zumal dann auch wieder die am Wochenende fehlenden Spieler an Bord sein dürften.