16.12.2008 09:26

A-Junioren verlieren Meisterschaftsspiel in Lingen

Mit einem 0:3-Ergebnis und damit leider ohne Punkte im Gepäck musste unsere U19 die Heimreise nach dem Spiel gegen den Tabellenzweiten TuS Lingen antreten, um jetzt die wohl verdiente Winterpause beginnen zu können.

Dabei hatte das Raesch-Team sehr gut begonnen und die sicher stehende Hollager Abwehr kaum Chancen zugelassen. Wenige Möglichkeiten ergaben sich auf beiden Seiten und Hollage hätte mit etwas Glück durchaus in Führung gehen können. Allerdings verhinderten auch die Bodenverhältnisse so manche gut geplante Aktion beider Teams. So war es dann der TuS Lingen, der in der 40. Minute mit 1:0 in Führung ging durch ein Tor aus stark abseitsverdächtiger Position, das der ansonsten gut leitende Schiedsrichter aber nicht sah oder wahrscheinlich nicht sehen konnte. Nur drei Minuten später erhöhte TuS Lingen durch eine sogenannte Bogenlampe über unseren Torwart hinweg auf 2:0 . Nur eine Minute später hätte Hollage schon den Anschluss schaffen können, als eine scharfe Hereingabe von Aleksandar Nedimovic nur ganz knapp von Jonas Baumann verpasst wurde. So ging es mit dem 2-Tore-Rückstand für die Hollager in die Pause.

Nach der Halbzeit agierte Hollage druckvoll und wollte den Anschlusstreffer. Die Raesch-Truppe erspielte sich viele Vorteile und war dem Anschlusstreffer ganz nahe. Lingen konnte nur durch schnell über die Flügel vorgetragenen Konter gefährlich werden. Ein solcher Konter war es auch, der in der 60. Minute für die Entscheidung sorgte und dem TuS Lingen das dritte Tor bescherte, wobei der Hollager Torwart wohl auch durch die tief stehende Sonne geblendet worden war. Natürlich war der Gegentreffer zu diesem Zeitpunkt eine kalte Dusche. Trotzdem ist bemerkenswert, dass die U19 nicht aufgab und sich weitere Chancen erarbeitete. Eine Großchance von Aleksandar Nedimovic in der 80.Minute wurde soeben noch von der Linie gekratzt und 2 Minuten später ging der Schuss von Aleksandar Nedimovic nach einer Ecke nur knapp vorbei. Es schien, als sei der Fußballgott den Hollagern an diesem Tage nicht besonders gewogen.

Wie es auch sei, trotz des verlorenen Spiels können die Jungs zufrieden sein, denn sie haben auch in dieser Partie alles andere als schlecht gespielt. Manchmal fehlt halt das berühmte Quäntchen Glück. Die am kommenden Freitag stattfindende Weihnachtsfeier dürfte dadurch aber ganz sicher nicht beeinträchtigt werden. In diesem Zusammenhang bedanken sich die Hollager Spieler ganz herzlich bei Jochen Kobbe, der für die Feier die Räumlichkeiten organisiert hat.