08.10.2011 15:16

A1-Junioren unterliegen Vorwärts Nordhorn

Erstmals in dieser Landesliga-Saison mussten die A1-Junioren ein Spiel ohne Punkte beenden. Am vergangenen Donnerstag Abend unterlag die U19 unglücklich mit 1:2 daheim gegen die Mannschaft von Vorwärts Nordhorn. Das Team von Uwe Raesch rangiert aber trotz der knappen Niederlage nach wie vor unter den Top 5-Mannschaften in der Liga und darf weiter zu den Favoriten gezählt werden.

Das vergangene spielfreie Wochenende schien dem Hollager Spiel nichts anhaben zu können, denn Blau-Weiss zeigte schon mit dem Anpfiff der Partie die den Hollager Zuschauern wohlbekannte Angriffslust. So konnten die Hausherren schon in den Anfangsminuten ein deutliches Ausrufezeichen setzen. Sebastian Lübben brachte seine Mannschaft mit einem Schuss aus kurzer Distanz in Führung (2.).

Auch in den folgenden Minuten war Hollage die Spiel bestimmende Mannschaft. Die Gäste aus Nordhorn fanden nur schwer in die Partie, woran die Hollager Defensive einen großen Anteil hatte. Die Blau-Weissen warteten mit dem höheren Zug zum Tor auf und überzeugten mit einer konzentrierten Spielweise. In dieser Phase fiel dann der unglückliche Ausgleichstreffer für die Nordhorner, die einen Angriff über die linke Seite aufzogen. Blau-Weiss konnte diesen zunächst noch abwehren, im zweiten Anlauf waren die Gäste dann doch erfolgreich (34.).

Die Möglichkeit erneut in Führung zu gehen bot sich den Hausherren kurz vor dem Halbzeitpfiff. Nach einem Foul am Hollager Stürmer Jonas Kollenberg trat Sebastian Lübben zum anschließenden Freistoß an. Die scharf geschossene Hereingabe fand in Daniel Lutzer einen Abnehmer, der per Kopf nur um Zentimeter am Gehäuse der Gäste vorbei traf (43.).

Nach dem Seitenwechsel brachte Trainer Uwe Raesch mit Jens Bauer im Wechsel für Julian Terglane einen frischen Mann für den zweiten Abschnitt. Hollage markierte auch die erste Torchance in Durchgang zwei. Einen strammen Schuss von Jonas Kollenberg nach Vorlage durch Jan Recker konnte der Keeper der Gäste gerade noch halten (50.). Das Chancenplus lag danach auch weiterhin bei den Hollagern doch die Nordhorner hatten sich jetzt in die Partie gekämpft und versuchten ihrerseits Druck auf das Hollager Aufbauspiel auszuüben. Diese Versuche mündeten schließlich in den Treffer zum 1:2 aus Hollager Sicht (71.).

Die Blau-Weissen wollten sich mit der drohenden Niederlage aber nicht abfinden. Rückhalt erfuhr die Raesch-Truppe nach den Einwechslungen von Ole Feldhaus und Stefan Kemme vor allem auch von Torwart Philipp Brockmeyer, der gleich zwei Mal bei gefährlichen Eckstößen passend zur Stelle war (77.). Kurz vor Schuss in der 88. Minute hatten die Hollager Zuschauer den Torjubel schon auf den Lippen, als Markus Baron mit einer gekonnten Direktabnahme aus der Distanz einen satten Schuss auf das Tor der Gäste abgab, bei dem der Ball wieder nur Zentimeter am Tor vorbei ging. Kurz darauf ertönte der Schlusspfiff des Unparteiischen Timo Metten.

Die Nordhorner haben dem jungen und erfolgshungrigen Team der A1-Junioren die erste Niederlage in der laufenden Landesliga-Saison beigebracht. Fest zu halten bleibt aber, dass der Start in die Saison mehr als geglückt ist. Nach 6 Spielen stehen die A1-Junioren auf einem erfreulichen 5. Tabellenplatz. Es folgt nun eine dreiwöchige Spielpause für das Team von Uwe Raesch, in der sicherlich die Regeneration der Spieler nach den absolvierten Partien im Conti-Cup ein Punkt auf der Agenda des Trainers ist. Am 29.10.2011 trifft die U19 auf den SV Hansa Friesoythe, der nach dem Fast-Abstieg in der vergangenen Spielzeit derzeit einen Rang vor den Hollagern auf Platz 4 rangiert. Dann kann Uwe Raesch hoffentlich auch wieder auf die derzeit noch verletzten Matthias Langemeyer und Max Schmidt zurück greifen und das Unternehmen Top 3 vorantreiben. Die A1-Junioren hoffen dabei auch weiter auf die tatkräftige Unterstützung der Hollager Fans.

Tim Wellbrock

Aufstellung: Brockmeyer - Bierstedt (71. Feldhaus), Osterheider (76. Kemme), Gieseke, Boberg - Terglane (46. Bauer), Baron, Lübben, Lutzer - Recker, Kollenberg