22.04.2006 08:23

Der Kampf um die Meisterschaft ist eröffnet ...

Am Ostermontag begegnete in der Bezirksliga der Frauen der Zweite von Olympia Uelsen dem Ersten von Blau-Weiss Hollage, die bis dahin mit 3 Punkten Vorsprung die Tabellenspitze anführten. Mit diesem Spiel sollte der Endkampf um den Meistertitel beginnen. Obwohl die Hollager Damenmannschaft nur mühevoll ins Spiel fand und schon relativ früh in Rückstand geriet, erspielten sie sich durch Kampfgeist und Disziplin ein 2:2 Unentschieden.

Von Beginn an nahmen die Gäste das Spiel in die Hand und ließen die Hollagerinnen nur selten aus ihrer eigenen Hälfte kommen. So ging Uelsen nach 20 Minuten verdient mit 1:0 in Führung und auch in der Folge fanden die Gastgeberinnen nur langsam ins Spiel. Die Ansprache der Trainer in der Halbzeit sorgte dann für die nötige Motivation und die Hollagerinnen bestimmten ab der 2. Halbzeit das Spielgeschehen.

Ein verwandelter Elfmeter durch Yvonne Schwegmann sorgte in der 57. Minute für den bis dahin verdienten Ausgleich und einen weiteren Motivationsschub. Das weitere Nachsetzen wurde kurz darauf mit einem weiteren Tor für die Heimmannschaft belohnt. Von den Gästen war jetzt nicht mehr viel zu sehen. Dennoch gelang es ihnen, nach einer Ecke den Ausgleich zu erzielen und somit um den Kampf in der Meisterschaft einen wichtigen Punkt aus Hollage zu entführen.

Fazit: Geschwächelt, gekämpft, einen wichtigen Punkt gewonnen und die Tabellenspitze erfolgreich verteidigt.

In den letzten 4 Spielen geht es nun darum, die Tabellenführung zu behaupten und damit die Meisterschaft und den Aufstieg in die Bezirksoberliga perfekt zu machen.

Aufstellung:Bockholt, Kreiling, Thole, Bergmann (45. M. Flegel), Riepe, Klein, Döring (60. Glüsenkamp), Schwegmann, Zanther (45. Grote), Krause, V. Flegel

Tore:0:1 (20.), 1:1 (FE.) Schwegmann (57.), 2:1 Zanther (63.), 2:2 (80.)