27.05.2007 00:18

13 Platzierungen in Alfhausen

Wie jedes Jahr fand auch in diesem Jahr am Pfingstsamstag das bekannte Alfturnier der u11/u14, ausgerichtet durch den SV Alfhausen, statt. Mit nur 17 Startern ging die Hollager Judoabteilung, bei dem so schwach wie noch nie besetzten Turnier an den Start.

Gerade einmal 95 Judoka - vor wenigen Jahren waren es noch weit über 200 - des Kreises Osnabrück-Land nahmen an einem der freundlichsten Anfängerturniere der Region teil. Scheinbar wird es auch in vielen anderen Judovereinen immer schwieriger, die Kinder zum Kämpfen zu motivieren. Blau-Weiß Hollage stellte immerhin noch die zweitgrößte Startermannschaft. Erfreulicherweise befanden sich unter den Hollager Kämpfern auch einige Kinder, die zum ersten Mal an einem Turnier teilnahmen.

Der Hollager Nachwuchs zeigte durchgehend gute Leistungen und erkämpfte sich immerhin 13 von 17 möglichen Medaillen.

In der u11 konnten Madlin Fijnje, Anja Schulz, Malaika Ngoy und Kalenga Ngoy alle ihre Gegner besiegen und freuten sich damit über den 1. Platz. Auch Anna-Lena Drafke, Nina Ellrich und Christoph Jantzen konnten überzeugen und wurden Zweite. Niklas Lopes Marques erreichte in einer der am stärksten besetzten Gewichtsklassen einen tollen 3. Platz. Maren Albers, Maren Kohlbrecher und Marvin Bonvanie konnten sich trotz guter kämpferischer Leistungen leider noch nicht bis in Medaillennähe vorkämpfen.

Einen tollen Eindruck hinterließ der sehr starke Nachwuchs der Hollager u14. Gerade in dieser Altersklasse konnten die Hollager ihre derzeitige Dominanz auf Kreisebene überzeugend ausspielen und erreichten mit sechs Teilnehmern gleich vier erste und einen dritten Platz. Daniel Schulz, Lukas Rademacher, Fabian Windhorn und Sebastian Bockholt konnten mit souveränen Leistungen die Goldmedaille erkämpfen. Fabian Maihöfer rundete das Ergebnis mit einem 3. Platz ab. Yannik Bertram hinterließ bei seiner ersten Turnierteilnahme einen guten Eindruck, konnte sich jedoch leider noch nicht ganz vorne platzieren.

In der Gesamtwertung reichte es für den Hollager Nachwuchs mit 51 Punkten in diesem Jahr zu einem 2. Platz hinter der SpVg Fürstenau, die 60 Punkte aufwies. Die Mädchen erreichten dabei zusammen mit den SF Lechtingen in der Mannschaftswertung einen 2. Platz. Für die Jungen reichte es zu einem 3. Platz. Damit konnten sowohl die Mädchen als auch die Jungen noch jeweils einen Pokal für ihren Verein mit nach Hause nehmen.

Bleibt zu hoffen, dass insbesondere die Judoka, die zum ersten Mal an einem Turnier teilgenommen haben, auch in Zukunft an weiteren Turnieren und Meisterschaften teilnehmen werden.

Von dieser Stelle soll auch noch einmal der Ausrichter SV Alfhausen für die sehr kinderfreundliche Organisation des Turniers ausdrücklich gelobt werden.

(Hinten v.l.n.r.) Madlin Fijnje, Anja Schulz, Yannik Bertram, Daniel Schulz, Fabian Maihöfer, Lukas Rademacher, Fabian Windhorn, Sebastian Bockholt, Nina Ellrich (Vorne v.l.n.r.) Anna-Lena Drafke, Maren Kohlbrecher, Marvin Bonvanie, Kalenga Ngoy, Malaika Ngoy, Maren Albers, Christoph Jantzen, Niklas Lopes Marques