12.12.2007 23:50

40. Weihnachtsturnier in Rostrup

Am Sonntag, dem 02. Dezember veranstaltete der TuS Rostrup zum insgesamt 40. Mal ein Weihnachtsturnier für die Altersklassen u11/u14. Hauptorganisator Dietmar Görke freute sich bei einem der ältesten Judoturniere Norddeutschlands über knapp 200 Teilnehmer, die größtenteils aus dem Bezirk Weser-Ems an den Start gingen.

Auch neun junge Hollager nahmen an dem Turnier teil und konnten einige vordere Platzierungen erkämpfen.

Ungeschlagen und auf Platz 1 beendeten Kalenga Ngoy (u11), Carlotta Osterheider (u11) und Sebastian Bockholt (u14) ihr Kämpfe. Sie gewannen jeweils mindestens drei Kämpfe in den jeweiligen Gewichtsklassen.

Fabian Maihöfer und Daniel Schulz (beide u14) mussten sich lediglich im Finale ihrer Gewichtsklassen geschlagen geben. Fabian gewann zuvor drei Kämpfe. Daniel war zweimal erfolgreich.

Bronzemedaillen erreichten Jette Osterheider und Malaika Ngoy (beide u11). Sie gewannen ebenfalls jeweils drei Kämpfe und verloren je einen Kampf.

Anna-Lena Drafke und Anja Schulz (beide u11) konnten sich leider nicht bis auf das Podest vorkämpfen und schieden nach zwei Niederlagen vorzeitig aus.

Von dieser Stelle aus gratuliert die Judoabteilung von Blau-Weiß Hollage Dietmar Görke und seinem Team ganz herzlich zu der insgesamt 40. Auflage des Weihnachtsturniers. Es ist eine beachtliche Leistung, dass ein Turnier über einen so langen Zeitraum aufrecht gehalten werden konnte.