23.10.2007 01:06

Fünf Medaillen für Hollage in Bremen

Zum ersten Mal nahmen in diesem Jahr die Judoka der Hollager Judoabteilung am Bruno-Harnisch-Gedächtnisturnier für alle Altersklassen in Bremen teil. Bei dem mit insgesamt über 300 Teilnehmern besetztem Turnier konnte Blau-Weiss Hollage dabei fünf Medaillen mit nach Hause bringen.

Kalala Ngoy, Christopher Bockholt, Sebastian Krone und Kathrin Hörnschemeyer gingen aufgrund ihres jungen Alters am 20. Oktober sowohl bei den Senioren als auch in der u20 an den Start.

In der u20 gewann Kalala in der Klasse –66kg und damit eine Klasse höher als gewöhnlich alle Kämpfe und stand am Ende auf Platz 1. Christopher ging in der gleichen Klasse auf die Matte, verlor bei zwei Siegen lediglich einmal und wurde damit Dritter. Während sich Kalala bei den Männern ebenfalls bis in das Finale vorkämpfen konnte, in dem er nur knapp gegen Axel Walter, den Deutschen Vizemeister von 2006, über die Zeit verlor, schied Christopher nach zwei Niederlagen leider in der Vorrunde aus.

Auch Sebastian Krone startete eine Klasse höher als gewöhnlich. In der GK –100kg verlor er in der u20 nur im Finale und wurde dort Zweiter. Bei den Männern konnte er sich bis auf einen 3. Platz vorkämpfen.

Kathrin Hörnschemeyer erreichte –48kg als einzige Vertreterin der Hollager Damen in der u20 einen 2. Platz. Bei den Frauen schied sie dagegen leider vorzeitig aus.

Von dieser Stelle aus herzlichen Dank an Heinz Reisige vom Osnabrücker TB, der die Hollager Judoka bei diesem Turnier betreute.