09.03.2006 00:02

Hollager Judoka bei Crocodiles Cup

Auch in diesem Jahr nahm die Hollager Judoabteilung wieder mit ein paar Nachwuchs-Judoka am Crocodiles Cup der u11/u14 teil, einem der stärksten Nachwuchsturniere in Norddeutschland, das sich in diesem Jahr sogar internationaler Beteiligung erfreute.

Als einziger Starter in der u11 vertrat Mulunda Ngoy die Farben von Blau-Weiss. Er konnte dabei auf ganzer Linie überzeugen und fegte alle seine Gegner vorzeitig von der Matte, wodurch er sich schließlich über Platz 1 in seinem Pool freuen konnte.

Mulundas Platzierung blieb jedoch die einzige Platzierung auf dem Siegerpodest für Blau-Weiss Hollage am letzten Samstag in der Domhalle in Osnabrück. Die fünf Hollager Vertreter in der u14 konnten sich nicht auf dem Treppchen platzieren. Dabei kamen Oliver Maihöfer und Lusuya Ngoy noch in den Genuss, um eine Medaille kämpfen zu können. In der mit 42 Kämpfern besetzten Gewichtsklasse –34kg gewannen beide Hollager drei Kämpfe, verloren jedoch auch zweimal, darunter auch die Kämpfe um Platz 3, womit sie schließlich 5. wurden. Sebastian Bockholt gewann in derselben GK zwei Kämpfe und verlor ebenfalls zweimal. Er schied als 7. aus.

Ein erfreuliches Ergebnis erzielte Fabian Windhorn in der 50kg Klasse. Er konnte genau wie Sebastian zwei Kämpfe gewinnen und verlor zweimal. Marcel-Andre Gerdes startete im ersten Jahr in der u14. Leider konnte er in der +60kg Klasse gegen weitaus ältere Gegner noch nicht sehr viel ausrichten und schied trotz guter Leistung nach zwei Niederlagen vorzeitig aus.

Angesichts des qualitativ sehr starken Turniers insgesamt ein ordentliches Ergebnis für die Hollager Judoabteilung.