06.05.2006 23:49

Hollager Judoka holen Medaillen in Garbsen

Knapp 300 Judoka aus ganz Norddeutschland gingen am Samstag, dem 29.April, beim 17. SC Budokwai-Pokalturnier der u14 auf die Matte. Dazu zählten auch drei ausgewählte Hollager Kämpfer, die mit starken Leistungen zu überzeugen wussten.

In der mit 34 Teilnehmern mit Abstand am stärksten besetzten Gewichtsklasse –34kg starteten Lusuya Ngoy und Sebastian Bockholt. Nach drei Siegen sowie jeweils einem Freilos standen beide Hollager im Halbfinale der Gewichtsklasse und hätten beinahe für ein Blau-Weisses Finale gesorgt. Nachdem Lusuya seinen Kampf vorzeitig gewinnen konnte, verlor Sebastian seinen Halbfinalkampf leider in der letzten Sekunde der regulären Kampfzeit ganz knapp.

Lusuya ließ es sich im Finale schließlich nicht nehmen, Revanche für Sebastians Niederlage zu nehmen und schickte seinen Gegner nach wenigen Sekunden mit einer sehenswerten Außensichel von der Matte. Sebastian gewann zudem den Kampf um Platz 3 und stand schließlich bei der Siegerehrung doch noch neben Lusuya auf dem Podest: Lusuya 1. und Sebastian 3.

Ebenfalls zu überzeugen wusste Massimiliano Kuck in der 50kg Klasse. In seinem ersten Jahr in dieser Altersklasse konnte der Elfjährige zwei Kämpfe souverän gewinnen. Er verlor zwar auch zweimal, doch seine Gegner waren bereits zwei Jahre älter und ihm körperlich weit aus überlegen. Massimiliano beendete das Turnier auf einem beachtlichen 7. Platz.

Über einen 2. Platz freute sich zudem Kim-Laura Plogmann vom JC Osnabrück. Die regelmäßig in Hollage trainierende Athletin konnte drei Kämpfe gewinnen, bevor sie sich im Finale ihrer Gegnerin geschlagen geben musste.

Allen Kämpfern "Herzlichen Glückwunsch" zu den tollen Leistungen.

Photo (v.l.n.r.):Lusuya Ngoy, Kim-Laura Plogmann, Sebastian BockholtEs fehlt: Massimiliano Kuck