17.02.2008 23:12

Kalala wieder Norddeutscher Meister

Zum fünften Mal in Folge erkämpfte sich das Hollager Judotalent Kalala Ngoy den Titel des Norddeutschen Meisters. Bei den Titelkämpfen der u20 im schleswig-holsteinischen Kiel stand der 18-jährige erneut ganz oben auf dem Podest und sicherte sich somit das Ticket zur Deutschen Meisterschaft am 09.März in Herne in Nordrhein-Westfalen.

Dabei musste sich Kalala in diesem Jahr das erste Mal auf Nordebene richtig anstrengen. Mit 17 Teilnehmern, von denen sich im letzten Jahr drei bei den DEM u20 platzieren konnten, war die Klasse sehr gut besetzt. Neben den qualifizierten Judoka der einzelnen Landesverbände wurde Kalala vom Bundestrainer für diese Meisterschaft gesetzt und brauchte sich nicht über die Landesmeisterschaft qualifizieren.

Nach einem Arbeitssieg in Runde 1 über Dimitri Maclev sowie einem schnellen Sieg in Runde 2 über Tobias Löffler, stieß Kalala in den folgenden Runden nur noch auf hochklassige Konkurrenz.

Im Viertelfinale setzte sich der Hollager mit einer mittleren Wertung über die Zeit gegen Artur Vartanjan durch. Auch im Halbfinale musste Kalala über die Zeit gehen. Hier gewann er mit einer großen Wertung gegen Dimitri Koschelev.

Im Finale gab es ein Wiedersehen mit Igor Wandke aus Lübeck, gegen den Kalala am vergangenen Wochenende beim Hauptstadtpokal sehr unglücklich verlor. Nach spannendem Kampf konnte Kalala diesen Gegner in der Verlängerung der Kampfzeit besiegen und erfolgreich Revanche für die Niederlage in Berlin nehmen.

Der zweite Hollager Starter, Christopher Bockholt, erwischte in der ebenfalls sehr stark besetzten Gewichtsklasse –66kg zum Auftakt ein hartes Los. Nach anfänglicher guter Leistung unterlag er dem späteren Norddeutschen Meister Ephraim Neumann. In der Trostrunde gewann der Hollager zunächst einen Kampf, bevor er nach einer weiteren Niederlage durch eine mittlere Wertung leider vorzeitig über die Zeit aus dem Wettkampf ausgeschieden war. Insgesamt lieferte auch Christopher eine gute Leistung ab und lässt auf ein besseres Ergebnis in 2009 hoffen.

Von dieser Stelle aus wünschen wir Kalala viel Erfolg bei den Deutschen Meisterschaften in drei Wochen.