04.11.2013 21:00

Lisa und Nicole qualifizieren sich für NDEM

Nicole de Baey und Lisa Fischer aus der Judoabteilung von Blau-Weiss Hollage konnten sich am Samstag, den 02.11.2013, bei den Judo-Niedersachsenmeisterschaften der u15 in Barsinghausen die Qualifikation zur Norddeutschen Einzelmeisterschaft (NDEM) erkämpfen.

Insgesamt fünf Hollager hatten sich zunächst über die Kreis- und Bezirksmeisterschaften für die höchste Meisterschaft auf Landesebene qualifizieren können.

Bei den Jungen kämpften Tobias Pistohl (-50 kg) und Niclas Felker (-66 kg) für Blau-Weiss Hollage. Beide zeigten gute Leistungen, mussten sich der überwiegend älteren und damit kräftigeren Konkurrenz jedoch geschlagen geben. Zu einer Platzierung reichte es für die beiden in diesem Jahr noch nicht. Sarah Brack, ebenfalls einer der jüngeren Jahrgänge zeigte eine sehr beherzte Leistung und konnte sich in der Klasse über 63 kg bis auf den 7. Platz vorkämpfen.

Nicole de Baey und Lisa Fischer schafften indes den Sprung auf das Treppchen. Lisa siegte nach einem Freilos in ihren nächsten beiden Kämpfen und stand damit im Finale der Gewichtsklasse -44 kg. Hier musste sie sich geschlagen geben und wurde niederächsische Vizemeisterin. Eine hervorragende Leistung zeigte auch Nicole de Baey. In der Klasse -52 kg setzte auch sie sich nach einem Freilos durch und stand im Halbfinale. Dort unterlag sie der späteren Niedersachsenmeisterin. Im anschließenden Kampf um Platz 3 machte der 13-jährige mit hohem Kampfgeist kurzen Prozess und sicherte sich die Bronzemedaille.

Damit qualifizieren sich Lisa und Nicole für das Saisonfinale der u15, den Norddeutschen Meisterschaften. Die höchste nationale Meisterschaft in dieser Altersklasse findet am 17.11.2013 in der Haselandhalle von Blau-Weiss Hollage statt. Alle Zuschauer dürfen sich also freuen, dass eigene Sportler vom Benkenbusch bei diesem Judo-Event auf der Matte stehen werden. Lisa wird am 17.11.2013gegen 14:00 Uhr kämpfen, Nicole startet gegen 15:30 Uhr.