14.04.2008 00:49

Medaillen beim Tiger-Cup

Eine Delegation von sieben Hollager Judoka startete am 13. April beim Tiger-Cup der u11/u14/u17/u20 in Visbek. Das in diesem Jahr zum zweiten Mal durchgeführte Turnier erfreute sich einer Gesamtteilnehmerzahl von 380 Teilnehmern aus der Region. Die Hollager Judoka gingen jedoch nur in den Altersklassen u14/u20 auf die Matte.

Mulunda Ngoy sicherte sich in der Klasse -40kg nach vier vorzeitigen Siegen den 1. Platz. Auch Daniel Schulz (+60kg) konnte seine zwei Kämpfe gewinnen und vom obersten Podest strahlen.

Anja Schulz erreichte bei ihrem ersten Turnier in der Klasse über 57kg mit einem Sieg und einer Niederlage einen guten 2. Platz. Massimiliano Kuck (-60kg) erreichte nach einem verschlafenen ersten Kampf noch Platz 3. In der Trostrunde gewann er zwei Kämpfe in wenigen Sekunden. Lukas Rademacher (-46kg) konnte seinen Auftaktkampf gewinnen, musste sich anschließend jedoch zwei Mal knapp geschlagen geben und wurde somit Fünfter.

In der u20 erkämpften sich Sarah Klesper (-70kg) und Christopher Bockholt (-66kg) jeweils die Silbermedaille. Sie verloren jeweils einen Kampf. Christopher ging indes drei Mal als Sieger von der Matte, während Sarah zwei Kämpfe für sich entscheiden konnte.