31.08.2010 22:35

Mirko und Carlotta gewinnen Bronze in Garbsen

Carlotta Osterheider und Mirko Buhr konnten sich beim Teufel-Turnier, einem Ranglistenturnier des Niedersächsischen Judo Verbandes, jeweils die Bronzemedaille in ihren Gewichts-klassen erkämpfen. Bei dem Turnier, dass für die Altersklassen u13/u15/u18 in Garbsen ausgerichtet wird und sich in diesem Jahr einer Teilnehmerzahl von 460 Judoka aus dem norddeutschen Raum erfreute, nahmen insgesamt sieben Hollager Judoka teil.

In der u13 überzeugte Mirko Buhr in der Klasse -31 kg. Er konnte drei Kämpfe für sich entscheiden und verlor einen Kampf nur knapp. Für diese starke Leistung wurde er mit dem 3. Platz belohnt.

Nicole de Baey konnte sich als jüngster Jahrgang des Turniers hervorragend in Szene setzen und in der zahlenmäßig am stärksten besetzten Gewichtsklasse -36 kg nach einem Freilos in der ersten Runde zwei Kämpfe für sich entscheiden. Nach zwei Niederlagen gegen ältere Konkurrentinnen reichte es für Nicole schließlich zu Platz 5.

Vereinskameradin Lisa Fischer ging ebenfalls in der Klasse -36 kg an den Start. Auch sie konnte zwei Kämpfe gewinnen, musste sich nach zwei Niederlagen gegen starke Konkurrenz jedoch schließlich mit Platz 7 zufrieden geben.

Jette Osterheider (-40kg) konnte einen Kampf für sich entscheiden, bevor sie nach zwei Niederlagen leider ebenso vorzeitig wie Martin Fischer (-37 kg) aus dem Turnier ausschied.

In der u15 überzeugte Carlotta Osterheider in der Klasse -57 kg. Auch sie hatte ein Freilos in der ersten Runde. Nach einer knappen Niederlage gewann Carlotta zwei Kämpfe und erkämpfte die zweite Bronzemedaille für Blau-Weiss Hollage bei diesem Turnier.

U18-Kämpfer Lusuya Ngoy schied nach zwei Niederlagen in der Klasse -60 kg leider vorzeitig aus bei diesem hochrangigen Judoturnier.