23.06.2015 00:52
Von: Tim Trappe

Nachwuchs überzeugt in eigener Hallle

Von seiner guten Seite hat sich der eigene u15 und u18 Nachwuchs beim 9. Hollager Pokalturnier in der Haselandhalle präsentiert.

Elf junge Judoka von Blau-Weiss nutzten die Gelegenheit, sich in eigener Halle mit gut 200 Sportlern aus Bremen, Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen zu messen. Dabei konnten die Hollager .. Medaillen erkämpfen.

Besonders in der Altersklasse u15 sorgten die Gastgeber teilweise für positive Überraschungen bei dem stark besetzten Turnier, das zugleich als Ranglistenturnier des Niedersächsischen Judo Verbandes ausgerichtet wird.

In der u15 überzeugte Ella Münstermann auf ganzer Linie. Bei ihrem ersten Turnier in dieser Altersklasse und zudem als jüngster Jahrgang kämpfte sich die Hollagerin bis in das Finale der Klasse -44 kg vor. Hier unterlag sie jedoch ihrer Gegnerin. Auf die Silbermedaille durfte Ella jedoch sehr stolz sein.

Silber erkämpfte sich auch Neele Vocke, die ebenfalls eine gute Leistung zeigte. Auch sie siegte in ihren Vorrundenkämpfen der Klasse -57kg und stand schließlich im Finale, wo sie sich geschlagen geben musste. In der selben Gewichtsklasse konnte sich Sophie Brack bis in den Kampf um die Bronzemedaille vorkämpfen. Hier musste sie sich geschlagen geben und wurde 5.

Maylin Timmermann erreichte indes die begehrte Bronzemedaille in der Klasse +63 kg

Bei den Jungen überraschte Ralf Garkalns in der Klasse -46 kg. Auch er besiegte starke Konkurrenten und musste sich nur im Finale geschlagen geben. Er erkämpfte eine weitere Silbermedaille für Hollage. Auch Daniel Novakovic ging in dieser Klasse auf die Matte. Er zeigte ebenfalls eins starkes Turnier und kämpfte sich bis in das kleine Finale. Leider unterlag er hier seinem starken Konkurrenten und wurde 5.

Den 5. Platz erreichten auch Julian Weßels in der Klasse -34 kg und Nico Linnemann (-50 kg). Auch sie mussten sich im Bronzekampf geschlagen geben.

Tobias Pistohl konnte indes das kleine Finale gewinnen. Nach einer Auftaktniederlage setzte er sich in allen seinen folgenden Kämpfen durch und wurde dritter -55 kg.

In der u18 konnte Mirko Buhr nicht ganz an die Erwartungen anknüpfen. Der amtierende deutsche Vizemeister musste sich in einem Kampf der Klasse -50 kg geschlagen geben. Vier weitere Siege reichten dann „nur“ zum 2.Platz. Ein Ergebnis mit dem der Hollager selbst  am wenigsten zufrieden war.

Martin Fischer erreichte in der Klasse -66 kg einen 5.Platz, nachdem er im kleinen Finale das Nachsehen hatte.

In der Mannschaftswertung reichte das gute Ergebnis der Hollagerinnen sogar nach zum 3.Platz.