23.06.2014 18:55
Von: Tim Trappe

Niclas und Mirko triumphieren in Hollage

Auch aus sportlicher Sicht verlief das 8.Hollager Pokalturnier für Gastgeber Blau-Weiss Hollage insgesmat sehr erfolgreich.

In dem 228 Teilnehmer großen Starterfeld konnten sich fünf Judoka in eigener Halle auf das Treppchen kämpfen und die aufwendige Siegerehrung vor heimischen Publikum genießen.

In der u15 überzeugte Niclas Felker auf ganzer Linie. Er ließ keinem seiner vier Gegner eine Chance und dominierte die Gewichtsklasse -66 kg als Sieger.

Auch Mirko Buhr (u18) bezwang alle seine vier Gegner in der Klasse -50 kg. Er holte damit den zweitn Goldpokal für Hollage an diesem Tag.

Eine tolle Leistung zeigte Jette Osterheider, die in der Gewichtsklasse -57 kg (u18) einen starken 2.Platz belegte und sich lediglich im Finale knapp geschlagen geben musste

Mit Bronze wurden zudem Nicole de Baey (u15, -57 kg) und Tobias Pistohl (u15, -50 kg) dekoriert

Den Sprung auf das Treppchen knapp verpasst haben indes Sophie Brack (u15, -44 kg), Neele Vocke (u15, -52 kg) Maylin Timmermann (u15, +63 kg) und Ralf Garkalns (u15, -40 kg), die fünfte wurden.

Gute Leistungen zeigten Daniel Novakovic (u15, -37 kg) und Martin Fischer (u15, -60 kg) als Siebtplatzierte!

Weitere Platzierungen erkämpften sich Carlotta Osterheider als Dritte (u18, -63 kg) und Henrik Reusken (u18, -90 kg) als Zweiter, die beide regelmäßig in Hollage trainieren, allerdings für die Judo Crocodiles Osanbrück bzw. für den BCS Artland starten.