30.01.2008 20:23

Oliver und Sebastian fahren zur Landesmeisterschaft

Oliver Maihöfer und Sebastian Bockholt von der Judo-Abteilung von Blau-Weiss Hollage konnten sich am Sonntag, dem 27.01.2008, bei den Bezirkseinzelmeisterschaften der u17 in Nordhorn auf das Podium vorkämpfen und sich somit für die Niedersachsenmeisterschaften qualifizieren.

In der Gewichtsklasse –43kg überzeugten die zwei jungen Judoka und gewannen jeweils zwei Kämpfe vorzeitig, bevor sie sich im Finale gegenüber standen. In einem spannenden Kampf konnte der fünf Kilo schwerere Oliver das Finale gewinnen und sich so den Titel des Bezirksmeisters erkämpfen. Der Vizetitel ging an Sebastian, der im ersten Jahr als jüngster Jahrgang der u17 startberechtigt ist.

Die zwei weiteren Hollager Judoka Annika-Sarah Rahn (-63kg) und Sebastian Rahn (-66kg) zeigten eine engagierte Leistung. Bei ihrer erst zweiten Turnierteilnahme insgesamt konnten sie sich jedoch noch nicht bis auf die vorderen Plätze vorkämpfen.

Kim-Laura Plogmann vom Judo-Club Osnabrück, die regelmäßig in Hollage trainiert, konnte in der Klasse –52kg drei mal als Siegerin von der Matte gehen und musste sich einmal geschlagen geben. Sie erreichte somit den 3. Platz.

Unterdessen machte die Judoabteilung des Nordhorner JC mit einer sehr gut ausgerichteten Meisterschaft auf sich aufmerksam. Viele Kleinigkeiten, wie z.B. Pokale für die zwei Erstplatzierten, Teilnehmerurkunden und eine sehr gute Lautsprecheranlage machten eine hervorragende Werbung für den Judosport.

Die Niedersachsenmeisterschaften der u17 finden am 16.02. in Rostrup statt.