22.04.2007 22:45

Sebastian wird Siebter in Duisburg

Beim internationalen Turnier der männlichen u15 in Duisburg konnten die Hollager Teilnehmer lediglich wertvolle Wettkampferfahrung für weitere große Turniere sammeln. Das mit Kämpfern aus zehn Nationen besetzte Turnier zählt zu einem der stärksten deutschen Nachwuchsturniere der u15 und wird von den entsprechenden Bundestrainern als Bundessichtungsturnier genutzt.

Für Blau-Weiss Hollage gingen Oliver Maihöfer, Sebastian Bockholt und Lusuya Ngoy auf die Matte, die sich bei zahlreichen Turnieren und Meisterschaften in den letzten Monaten durch entsprechende Leistungen für einen Einsatz aufgedrängt hatten.

Für Oliver und Lusuya war das Turnier allerdings leider schon nach dem ersten Kampf vorbei. Sie verloren ihren Auftaktkampf. Da ihre Gegner im Laufe der nächsten Kämpfe ebenfalls aus der Hauptrunde ausschieden, war das Turnier für die zwei Hollager beendet, bevor es noch richtig los ging.

Sebastian Bockholt verlor zwar ebenfalls seinen ersten Kampf, da sein Gegner sich jedoch bis in das Halbfinale vorkämpfen konnte, bekam Sebastian eine zweite Chance in der Trostrunde. Hier gewann Sebastian mit einer guten Leistung zwei Kämpfe, bevor er nach einer weiteren Niederlage als Siebtplazierter ausschied. Damit war Sebastian am ersten Wettkampftag einer von insgesamt nur drei Niedersachsen, die sich bei diesem Turnier platzieren konnten.

Für das jährlich im Anschluss an das Turnier stattfindende dreitägige internationale Trainingscamp wurde Sebastian bereits im Vorfeld des Turniers von Landestrainerin Andrea Goslar nominiert. Bei diesem Lehrgang wird der junge Hollager sicher weitere wertvolle Erfahrungen im direkten Vergleich mit Kämpfern aus verschiedenen Ländern machen konnten.

1. Jorick Lemmens, Judoclub Bree/BEL2. Krystian Metejko, Team Warschau/POL3. Manuel Scheibel, TSV Abensberg/BY3. Fabian Thiel, TSV München-Großhadern/BY5. Max Baczak, SV Sportfreunde Aachen-Hörn/NW5. Lennart de Buyst, Oost Vlaams Judoteam/BEL7. Sebastian Bockholt, Blau-Weiss Hollage/NS7. Denzel Hines, UJKC Potsdam/BB