26.06.2011 12:30

D1-Junioren sind Vize-Pokalsieger

Die Enttäuschung stand den Spielern der D1-Junioren am Abend des 21. Juni 2011 nach dem Endspiel im Finale um den Kreispokal Osnabrück-Land ins Gesicht geschrieben. Mit einer 4:5-Niederlage mussten sich die Hollager nach einem spannenden Elfmeterkrimi den Gastgebern der JSG Glane/Bad Iburg knapp geschlagen geben. Trotzdem hatten die Jungs an diesem Abend keinen Grund, die Köpfe hängen zu lassen, sondern können zu Recht stolz auf eine insgesamt äußerst erfolgreiche Saison sein.

Blau-Weiss Hollage gegen JSG Glane/Bad Iburg - seit Wochen hatten beide Mannschaften auf den Auftritt im Pokalfinale hingearbeitet. Für die Hollager hätte es der zweite Titel nach dem schon sicheren Meistertitel in der Kreisliga Osnabrück-Land und damit das Double werden können. Entsprechend groß war die Motivation der von Stephan Klekamp und Michael Lührmann trainierten Mannschaft schon Wochen vor dem Spiel.

Rund 50 Anhänger der Blau-Weissen hatten sich von Hollage aus auf den Weg gemacht auf die Tribünen des Glaner Sportplatzes, darunter nicht nur Eltern und Großeltern der Spieler. Auch einige Spieler der A- und B-Junioren, sowie aus dem Herrenbereich, waren gekommen, um mit Fangesängen für Stadionatmosphäre zu sorgen und die Mannschaft zu unterstützen.

Die Finalpartie entwickelte sich schon kurz nach dem Anpfiff zu einem temporeichen Spiel. Beide Mannschaften waren durchaus gewillt, das Heft an sich zu nehmen. Über weite Strecken der ersten Halbzeit standen sich zwei ebenbürtige Gegner gegenüber, sodass kaum Torraumszenen zu beobachten waren. Nach gut zwanzig gespielten Minuten fiel dann wie aus dem Nichts die 1:0-Führung für die Gastgeber, nachdem sie zum ersten Mal gefährlich vor das Tor der Hollager durchgedrungen waren. In den übrigen zehn Minuten bis zur Pause stellte sich dann aber wieder das gewohnte Bild ein.

Die ersten zehn Minuten des zweiten Durchgangs dominierten dann die Blau-Weissen aus Hollage. Folgerichtig fiel in dieser Zeit der wichtige Ausgleichstreffer zum 1:1 durch Mathis Voßgröne. Das Spiel war nun wieder offen und Hollage behielt optisch die Oberhand. Blau-Weiss verpasste es jedoch, die wenigen sich bietenden Torraumszenen in eine Führung zu verwandeln. Das Unentschieden zum Ende der zweiten Halbzeit bedeutete gleichzeitig, dass der Sieger im Elfmeterschießen gefunden werden musste.

Für das Elfmeterschießen wurden aus beiden Mannschaften je fünf Schützen ausgewählt. Auf Seiten der Hollager übernahmen Niklas Rodefeld, Timon Lübben, Frederik Wiekowski, Eduard Wegmann und Leon Siebrands die Verantwortung. Nach dem ersten Durchgang noch gleich auf liegend verschenkte Blau-Weiss dann gleich zwei Schüsse in Serie, wodurch die JSG nach je drei Schüssen mit zwei Toren in Führung lag. Spannend wurde es noch einmal im vorletzten Duell, als auch ein Schütze der Hausherren Nerven zeigte. Doch im letzten Durchgang ließ die JSG dann nichts mehr anbrennen. Unter den Augen der Hollager bekamen die Gastgeber die Siegertrophäe überreicht. Für die dennoch tolle Leistung wurde die Mannschaft von den mitgereisten Fans gefeiert.

Für die D1-Junioren gilt es jetzt, die knappe Niederlage schnellstmöglich abzuhaken und den Blick wieder nach vorne zu richten, denn das nächste große Finalspiel wirft schon seine Schatten voraus. Am kommenden Mittwoch, dem 29. Juni 2011, trifft die Mannschaft im Endspiel um die Kreismeisterschaft zu Hause auf den SC Melle 03. Anstoß ist um 18.30 Uhr am Hollager Benkenbusch. Alle blau-weissen Fußballfreunde sind noch einmal herzlich dazu aufgerufen, die Mannschaft tatkräftig zu unterstützen, damit das Unternehmen Double doch noch gelingt.

Tim Wellbrock

Aufstellung: Leon Siebrands - Frederik Wiekowski, Pascal Hörnschemeyer (51. Julian Wiekowski), Tom Kleinebuntemeyer, Adrian Kroop - Timon Lübben, Florian Tautz, Mathis Voßgröne (51. Timo Lammerskitten), Niklas Rodefeld - Eduard Wegmann (51. Henning Hagedorn), Steven Wart (48. Paul Kadjo)

Ersatztorwart: Marian Strunk