Aktuelles

Siege für Jugendliche in Oldenburg

Ein Abendsportfest in Oldenburg brachte den Blau-Weissen erneut die Bestätigung ihres guten Leistungsvermögens. Jennifer Herich, B-Jugend-Landesmeisterin im Kugelstoßen sowohl in der Halle als auch draußen und Dritte der Norddeutschen Meisterschaften im Jahr 2004, konnte sich bei brütender Hitze mit 11,00 m in ihrer Spezialdisziplin sicher durchsetzen.

Die große Überraschung war aber, dass Jenny mit einer persönlichen Bestleistung von 25,43 m auch das Diskuswerfen für sich entscheiden konnte. Beim Einwerfen hatten Jennys Konkurrentinnen technisch so sauber geworfen, dass ein Sieg Jennys ausgeschlossen erschien, aber Jenny zeigte dann im Wettbewerb die besseren Nerven und gewann.

Henning Czech (Jugend B) verursachte über 100 m einen Fehlstart und stoppte ab, aber der Starter schoss nicht zurück und Henning konnte nur versuchen, die anderen Läufer, die voll durchgestartet waren, wieder einzuholen: 13,03 Sekunden und Rang 3. Im Weitsprung konnte Henning mit Rang 2 und 5,34 m jedoch gut zufrieden sein.

Joana Schee und Katharina Liegmann belegten bei der A-Jugend die beiden ersten Plätze im Weitsprung mit 4,79 m und 4,72 m. Über 100 m auf den Plätzen 2 und 3 einkommend, erzielten sie 13,89 Sekunden und 14,13 Sekunden. Joana zeigte einmal mehr ihre Konstanz im Kugelstoßen, wo sie 9,46 m und Rang 2 erzielte.