Aktuelles

22.09.2008 10:09

Joscha Geers auf Rang 4 bei NDM

Eine weite An- und Abreise mussten die Leichtathleten für die Teilnahme an den Norddeutschen Meisterschaften der Jugend in Kauf nehmen: Jüterbog, ca. 50 km südlich von Berlin war der Austragungsort.

Im Vorfeld hatten sich einige der Aktiven jedoch leider Blessuren zugezogen, die nicht eben leistungsfördernd wirkten. Umso erfreulicher, dass Joscha Geers (Bild) im Hochsprung mit 1,80m einen hervorragenden vierten Platz belegen konnte.

Christian Kohne lag nach den Vorläufen über 100m mit 11,80 sec auf Rang 14 und kam damit nicht ins Finale. Über 200m lag er mit 23,79 sec unter Einrechnung derjenigen Athleten, die sich nach den Vorläufen abgemeldet hatten, auf Rang 8. Schade, bei einem Stadion mit acht Bahnen und nicht wie in Jüterbog mit 6 Bahnen, wäre Christian im Endlauf gewesen.

Christian Bode lief über 100m 12,20 sec; er blieb damit nur 18/100 sec über seiner Bestzeit. Die 4x100m-Staffel kam verletzungsbedingt leider nicht zum Einsatz. Bei Wiederholung ihrer Leistung aus diesem Jahr wäre sie auf Platz 5 eingekommen.